「警界風紀股長」狠砸560萬裝潢豪宅 爆耍官威坑殺廠商 | 社會 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「警界風紀股長」狠砸560萬裝潢豪宅 爆耍官威坑殺廠商

  • A-
  • A
  • A+

記者於慶璇/綜合報導

警政署靖紀組職整飭警界風紀,被尊為「警察中的警察」,不過卻遭周刊爆料,官拜三線二星的警監督察、現任警政署靖紀組長陳文智豪花560萬裝潢豪宅,竟仗勢坑殺廠商,毀約、苛扣、拖欠工程款樣樣來,甚至還把廠商約進警政署談判議價,藉機施壓老百姓,讓人看不下去!

據《鏡周刊》報導,陳文智新購透天豪宅,近日添購許多高昂設備,將國產起居設備全換成外國高檔貨,將原先10幾萬元的國產HCG馬桶,換成20多萬元的日本TOTO馬桶,廚房設備全換成德國Bosch,就連客廳音響也是全球知名的美國Bose,但他卻對室內裝潢錙銖必較,對廠商百般刁難,團隊拆除修改後,卻又嫌價格太貴、要求降價,否則全部拆除將材料載回。

台北市萬華分局長陳文智說明案情(楊忠翰攝)

▲現任警政署靖紀組長陳文智,遭爆耍官威坑殺廠商。(資料照/記者楊忠翰攝影)

室內設計團隊爆料,去年5月接下北投區中央北路「帝富堡」一棟6層樓透天厝裝潢,雙方討論室內風格、質材到報價都相當迅速,議定工程款分4期支付,總計560多萬元,原先以為屋主為高階警官,行事作風應該相當正派有章法,並依陳文智指示抬頭開具給某建設公司。

不料開到最後一張發票時,陳家卻開始嫌東嫌西、百般刁難,抱怨實作與期望有落差,團隊建議免費拆除修改,完工後卻又嫌價格太貴、要求降價,否則全部拆掉、材料載回;此外,陳妻經常到現場要求變更施工,一下嫌廚具太貴、一下又要求自己發包找工班,讓現場施工人員相當無奈。

陳文智,豪宅,帝富堡/google map

▲陳文智新購北投透天豪宅「帝富堡」。(圖/翻攝自google map)

上月初業者打電話向陳妻催收尾款29萬元,不料對方竟不客氣地回「不要跟我談錢,我不想談」、「叫你老闆直接跟我老公要錢啊」等,隨後掛掉電話;本月2日上午,老闆主動打電話提醒陳員尾款拖欠太久,表示若再不處理將爆料媒體,不料陳員竟無所謂回嗆「你找啊」,讓老闆忍無可忍。

報導指出,陳文智則對此澄清,裝潢糾紛係因業者施工缺失拖延,上週二已依修正後的合約匯款給業者,另外當初建商約定售屋價格含400萬元裝潢費用,才要求廠商把發票開給建商作帳。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動