「警界風紀股長」爆耍官威賴帳!把廠商叫進警政署施壓 | 社會 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「警界風紀股長」爆耍官威賴帳!把廠商叫進警政署施壓

  • A-
  • A
  • A+

記者於慶璇/綜合報導

警政署靖紀組長陳文智新購透天豪宅,大手筆添購許多國外高檔設備,卻遭爆對裝潢錙銖必較,仗勢坑殺廠商,毀約、苛扣、拖欠工程款等,甚至還把廠商叫進警政署討價還價,藉機施壓老百姓,荒唐行徑曝光後,遭記申誡一支處分。

台北市萬華分局長陳文智說明案情(楊忠翰攝)

▲現任警政署靖紀組長陳文智,遭爆耍官威坑殺廠商。(資料照/記者楊忠翰攝影)

據《鏡周刊》報導,室內設計團隊去年5月接下北投區中央北路「帝富堡」一棟6層樓透天厝裝潢,雙方討論室內風格、質材到報價都相當迅速,議定工程款分4期支付,總計560多萬元,原先以為屋主為高階警官,行事作風應該相當正派有章法,沒想到卻對廠商百般刁難、耍官威賴帳砍價,甚至公私不分,把廠商約進警政署談判議價,藉機施壓。

去年11月13日上午10時,陳文智夫婦約設計團隊至警政署會議室議價,現場除了一名叫作「張姐」的婦人陪同外,還有陳文智的同事在場聲援,大剌剌地在全國最高治安公署內「喬」私務,陳妻不斷要求部份工程折價,雙方你來我往爭辯不休,會議長達3個多小時,原預計完工交屋後30天內付清餘款29萬元,但所有工程早在去年底就已驗收,陳家卻一直拖欠尾款。

報導指出,陳文智對此澄清,裝潢糾紛是因業者施工缺失拖延,所有裝潢工程皆由太太接洽,表示當時只有夫婦2人和一名志工朋友,沒有其他同事參與,稱上週二已依修正後的合約匯款15萬元給業者。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動