新人好愁、舊人笑了 豪宅不怕劣化 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

新人好愁、舊人笑了 豪宅不怕劣化

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

建商不敢推豪宅,舊豪宅笑了!專家分析,今年建商縮手不推百坪豪宅案的原因,一是線上未售出的百坪豪宅案供給量龐大,且各具特色,品質與規劃也是高水準,此時若有建商推出新案,勢必要面對價格與產品力的激烈競爭,新案不見得打得贏舊建案。

外觀,房子。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲新豪宅不出,剛好是舊豪宅去化好時光。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

住展雜誌企研室經理何世昌分析,其次,台北市條件好的菁華建地,在過去幾年已陸續開發,「最好的都拿出來在檯面上了」,現在市中心面積大且方整的素地所剩不多,要找到適合推百坪豪宅案的素地不容易。

至於區段條件較好的都更案,常常為了滿足地主戶的需求而規劃部份比例的中、小坪數,無法全作百坪以上。第3、今年建商在產品規劃上「比較不敢衝」,同時為了避稅,寧願走彈性、靈活策略,通常選擇把坪數切小一點,若客戶有百坪以上的需求,再用合併戶的方式來因應。

另外,實務上兩戶要合併成1戶比較容易,也能夠避開豪宅稅。何世昌補充,台北市百坪以上豪宅推案冷清,對銷售中的豪宅案反而是好消息,因為代表市場上沒有新競爭者出現,賣壓不會加重,因此今年可說是豪宅案的「銷售好時光」,若能把握這段供給空窗期加強銷售,價格上再讓點利,將有助於豪宅市場持續復甦。

關鍵字:
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動