有沒有「骨質疏鬆」?看臉就知道 「膚況」顯示出骨頭狀態 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

有沒有「骨質疏鬆」?看臉就知道 「膚況」顯示出骨頭狀態

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

人到了一定的年紀,最大的恭維之一就是,「你怎麼不會老!」其實只要把骨頭顧好,人真的很難變老。許多研究發現,「骨質密度」跟「外表」,有極大的關聯性。有沒有骨質疏鬆,可以從你臉上的皺紋看出來。

▲人要長壽,更要健康才有意義。(圖/翻攝自pixabay)

根據《中時電子報》報導,日本醫學博士、女性更年期及骨質疏鬆的專科醫師太田博明在《骨質疏鬆照護全書》中指出,近幾年來的研究發現,肌膚與骨頭的健康、年輕程度成正比。骨頭越健康、越年輕的人,肌膚也會越有光澤,外貌會看起來越年輕。

▲骨頭越健康的人,越不會老。(圖/翻攝自pixabay)

而美國耶魯大學在2011年也曾針對114位停經3年內、年齡50歲左右的女性做研究。研究人員發現,骨頭密度與臉部和頸部等11處部位的肌膚狀態有關連。骨頭密度越高的人,肌膚越有彈性,而骨質密度較低的人,臉上的皺紋則會較多,肌膚更缺乏彈性。

▲若能讓骨頭變健康,也能讓體內臟器變健康。(圖/翻攝自pixabay)

近年來,有越來越多研究指出,骨頭內有各種分泌功能,這些功能與臟器的運作相互影響。因此,骨頭若能變健康,體內各個臟器也能變得更健康、年輕。

▲骨頭健康是凍齡之本。(圖/翻攝自pixabay)

因此,想要靠醫美、保養品來凍齡的同時,也要注重骨頭的保養,骨質不疏鬆,皺紋、老化也就很難找上你。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動