發音太魔性!小一童週記寫「這句」 媽念3遍才解密 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

發音太魔性!小一童週記寫「這句」 媽念3遍才解密

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

相信家長都有類似經驗,家中若有年幼孩子,三不五時就會出現讓人噴飯的行為,不管是童言童語、或是學校作業等,經常惹得家長好氣又好笑!有一位媽媽在「爆廢公社」分享念小一兒子的週記,一段讓她有看沒有懂的「神句」,在終於被「解密」後,讓網友紛笑:「發音太魔性啦」!

▲男童在週記上寫的內容,讓原PO念了3遍才懂。(示意圖,非當事人/翻攝自Pixabay)

日前,有一位媽媽在「爆廢公社」PO文分享,內容是念小一兒子圖文並茂的一篇週記,這些「神內容」讓她一時看完還摸不著頭緒,直到念了第3遍才破解兒子的意思,當下讓她「傻眼貓咪」。

▲男童的台灣國語發音讓網友笑噴,直呼「太魔性」!(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO表示,從滿是注音的句子裡,可以大致了解兒子想表達的是「4月14日和家人一起烤肉,媽媽的同事也有參與,一路烤到2點才回家,回家時爸爸帶他到小七買東西。」除了注音拼錯不少,讓媽媽傻眼之外,眼尖網友還發現最魔性的是「去ㄙㄟㄌㄟ一ㄌㄟㄅㄥ(7-11)ㄇㄟㄉㄥㄒ一ˊ(買東西)」這句,滿滿台灣國語腔的發音,讓網友笑翻,直說「阿罵帶大的」;爸爸也立馬決定要幫兒子報名正音班,矯正這個讓人哭笑不得的發音,教育不能等啊。(編輯:詹婷惠)

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動