網路「在地」民調出爐!英德戰「小英故鄉屏東」賴清德勝出 | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

網路「在地」民調出爐!英德戰「小英故鄉屏東」賴清德勝出

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導


上週三(10日)民進黨中執會,決議延長總統初選協調時間,等立委初選完成,也就是5月22日後再做總統初選民調,等同宣告總統蔡英文,與前閣揆賴清德的英德之爭進入延長賽。對此,向來習慣在YouTube頻道推出「在地民調」的網紅木炭Charcoal,14日再推出「民調大對決EP10」,前進一向是綠營大票倉的屏東縣,進行街頭民調,沒想到賴清德以33票,遠勝過蔡英文的18票。

▲民進黨總統初選延期,宣告英德之爭進入延長賽

這份民調以「蔡英文vs賴清德,究竟屏東民眾較支持誰來領取民進黨2020的入門票?!」為題,實地走訪屏東街頭做民調,一位母親表態支持賴清德,因為他對台灣的下一代比較關心,她甚至當場幫賴清德拉票,勸支持蔡英文的女兒「跑票」。也有賴清德的支持者認為「賴清德比較像人」、「讓新的人做看看」、「賴清德比較有魄力」、「支持賴清德台灣才有救」,但如果賴清德堅持要特赦陳水扁,也有人立刻表態投不下去。

▲《木炭Charcoal》走訪屏東街頭,實際調查民眾對蔡英文及賴清德的支持度(圖/翻攝自YouTube《木炭Charcoal》)

蔡英文的支持者則認為她比較走中間路線,但也有人認為,蔡英文和賴清德都是「爛蘋果」。最後民調結果,蔡英文獲得18票,賴清德有33票,甚至還有人表態支持韓國瑜。主持人甚至最後也直呼「15票不是小數目」,擔心蔡英文會有「連任危機」。這份民調影片公布後,不少網友在PTT上討論,直呼「推真實民調」、「自從因人設事全黨救一人,早就整黨GG了」、「主要是聽聽民眾說話內容啦,這種街坊不確定性蠻高的」。
 

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動