挺郭台銘選總統?韓國瑜:郭是巨型企業家,參選震撼人心! | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

挺郭台銘選總統?韓國瑜:郭是巨型企業家,參選震撼人心!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘究竟會不會踏入政壇?甚至成為2020總統大選的夢幻名單?始終成為外界關注的焦點。然而日前才說「沒有意願」的他,15日晚被問及總統選舉相關議題時回應,「自己一直在思考到底能解決什麼問題,讓台灣有一個遠大的未來」,這樣的說法引起許多揣測與思考空間。同樣呼聲很高的高雄市長韓國瑜,在美西時間15日受訪時也表態,郭台銘是巨型的企業家,如果他確定參選的話,「一定是人心非常震撼。」

▲外傳郭台銘有意選總統,韓國瑜讚他是巨型的企業家,如果他確定參選的話,「一定人心非常震撼」


郭台銘15日針對2020總統大選表示,「其實為什麼我一直在思考一個問題,如果我跳下來,我到底能解決什麼問題,能夠讓我們的台灣,中華民國台灣能夠有一個遠大的未來,當然以和平為基礎,兩岸的年輕人,台灣的年輕人怎麼樣有新的希望」。此外,對於國民黨是否徵召韓國瑜的難題,他則認為初選程序要走完,似乎並不贊成黨中央直接徵召,這樣的說法引起許多人揣測與熱議。

▲郭台銘是否參選總統,15日說法引起許多人關注。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

針對郭台銘的發言,韓國瑜在美西聯訪中回應,「郭台銘現在好像是無黨籍吧?他如果有興趣的話應該跟國民黨中央黨部來反映」。記者接著追問韓國瑜是支持郭台銘嗎?韓表示:「他是跨國性的國際型企業家,自己赤手雙拳打出一片江山,也跟美國、中國大陸還有世界各國的關係都非常好,過去是在企業界的領域為主體,少部分滲透到政界,因為他有心來參選,我相信他也是一個全球有能見度的一位巨型的企業家。」

▲ 韓國瑜、郭台銘(圖/資料照、臉書)

至於有沒有可能和郭台銘合作2020?針對這個敏感話題,韓國瑜沒有多做回應,僅強調這個不在目前考慮範圍,「現在先把高雄市長做好,但是如果說郭台銘董事長要參選的話,一定是人心非常震撼。」


 

 

關鍵字:
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動