400消防搶救!巴黎聖母院大火屋頂全毀 馬克宏親赴關切 | 國際 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

400消防搶救!巴黎聖母院大火屋頂全毀 馬克宏親赴關切

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者劉如穎/綜合報導

法國知名景點擁有近千年歷史的「巴黎聖母院」,在星期一晚間發生嚴重火警,導致屋頂全毀、尖塔倒塌,當局派出400名消防員搶救,法國總統馬克宏也趕往現場關切。

▲法國知名景點聖母院發生火警。

▲屋頂全毀、尖塔倒塌。

民眾手機拍攝畫面捕捉到聖母院尖塔被大火吞沒、倒下的心痛瞬間,法國當地時間星期一的晚上6點50分左右,知名地標巴黎聖母院突然燃起大火、濃煙直竄天際,在數公里外都可以清楚看見火勢不停延燒,法國當局派出400名消防員到場全力搶救,並立刻封鎖附近區域、疏散遊客人潮。

▲法國總統馬克宏到場關切。

法國總統馬克宏也取消當晚8點的演說行程,並且到現場關切,不過聖母院火勢相當猛烈,支撐教堂的木造結構已經被燒毀,屋頂也毀壞得相當嚴重,這棟12世紀的天主教教堂,每年都為巴黎帶來1300萬的觀光人潮。

▲起火原因疑似和目前正在進行的修復工作有關。

巴黎當局推測起火原因和目前正在進行的修復工作有關,雖然消防單位還沒公布傷亡細節,不過預計損失會相當慘重。

▲當局派出400名消防員搶救。

而包括教宗方濟各和英國坎特伯里大主教,還有各國領袖都透過網路向巴黎聖母院來表達關切,希望火勢能夠盡早控制住。(整理:實習編輯張庭瑄)

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動