若郭台銘選總統能合作? 韓國瑜:他選一定人心非常震撼 | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

若郭台銘選總統能合作? 韓國瑜:他選一定人心非常震撼

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

美西時間15日,正在美國訪問的高雄市長韓國瑜在下榻飯店接受媒體聯訪,對於外傳鴻海董事長郭台銘有意參選總統,是否有可能合作?韓國瑜回應「這個不在我,我現在先把高雄市長做好,但是如果說郭台銘董事長要參選的話,一定是人心非常震撼。」

韓國瑜出席北加州 聖荷西餐會,高雄市府

▲韓國瑜說「如果說郭台銘董事長要參選的話,一定是人心非常震撼。」(圖/高雄市府提供)

韓國瑜指出,郭台銘現在好像是無黨籍,因為他國民黨中央黨部應該有一套方法,,如果有興趣的話應該跟國民黨中央黨部來反映。

媒體也問韓是否支持郭台銘?韓國瑜表示,郭台銘是跨國性的國際型的企業家,自己赤手雙拳打出他今天一片江山,也跟美國、中國大陸還有世界各國的關係都非常好,過去是在企業界的領域為主體,那有少部分應該滲透到政界,「因為他有心來參選,我相信他也是一個全球有能見度的一位巨型的企業家。」

至於是否跟郭台銘有合作可能?韓國瑜說,「這個不在我,我現在先把高雄市長做好,但是如果說郭台銘董事長要參選的話,一定是人心非常震撼。」

另外,媒體也問到最新民調韓國瑜不管對上蔡英文還是賴清德,都有滿高領先,若國民黨如果派出其他人會輸?韓國瑜回答,謝謝這些民調,我們都參考就好了,現在就是把工作做好,今天最重要還是要將美國這個最有名的大學,史丹佛大學來報告一下台灣民主政治的發展,然後大概晚上還有三千名僑胞,三千名僑胞我們還是希望他們能夠有空多來台灣高雄走一走,有投資的機會,也多給我們高雄一個機會,「今天最主要先把這個工作做好,其他的民調都做參考。」

郭台銘,2020總統,杜紫宸,國民黨 (圖/翻攝自郭台銘臉書)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/翻攝自臉書)

 

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動