三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

吃喜酒最在意啥?網一面倒說「這個」:搞砸其他再好也沒用

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

要如何策畫一場「好的」婚禮,才能讓賓客留下深刻印象?一名網友表示,每次他吃完喜酒回家,常常就會有一種失落感,最後只記得食物好不好吃、婚禮小物特不特別,因此想問問大家「參加婚禮最在意什麼」,意外引起網友熱議。

新娘,新人,結婚,婚禮 圖/翻攝自Pixabay

▲圖/pixabay

原PO在PTT發文,分享了自己參加過印象較深刻的婚禮,不外乎就是「菜色好吃」、「婚禮活動好玩」、「婚禮小物/小卡特別」。他表示,好吃的菜色能人家感覺紅包包得值得,但如果菜色不好,「吃不下回家還會肚子餓」。他分享,自己曾在喜宴吃到不新鮮的海鮮,結果當晚跟曖昧對象去看電影,因為一半的時間都在上廁所,最後失去修成正果的機會,讓他覺得參加這場婚禮一點也不值得。

第二點「婚禮活動/樂團/主持人」,他表示小時候參加過請「電子花車」的,也參加過新人、主持人跟賓客有很多互動的,或是有「主題」的婚禮,都讓他印象非常深刻。第三點「婚禮小物/小卡」,雖然原PO沒有拿過什麼特別的婚禮小物,但家人曾經拿過「環保餐具」,讓他覺得相當特別。因此他也想問問大家:「參加婚禮會在意什麼呢?」

對此,大部分人都表示「除非超有特色,不然只會記得食物好不好吃」、「只有食物…最後記得的也是食物…」、「菜色真的很重要,最好吃的跟最難吃的印象超深刻」、「菜色決定一切」、「菜色絕對是重點」、「菜難吃其他一切再好也沒用」。

-結婚-喜宴-婚禮-喜酒-宴客-

▲網友認為「菜色」才是重點。(圖/資料照)

不過也有少部分人認為婚禮小物或小卡可以留下來做紀念;更有人說「最在意自己單身」、「跟同桌聊得開不開心」,甚至還有人最在意的是「沒搶到捧花…」。(編輯:楊惟甯)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言