三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台男獨愛「小隻女」…她怨:高女市場呢 鄉民一句話破盲點

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

大部分女生在選擇伴侶時,多會將「身高」當作其中一項條件,不過近日就有一名女網友表示,對大多數男生而言,他們也喜歡女生「小鳥依人」,因此常會選擇嬌小的女生當作女朋友,讓她超納悶「那長得高的女生的市場呢?」意外引起網友熱烈討論。

女網友在PTT以「長得高的女生比較少人追嗎?」為題發文,她表示,通常女生都會想要高一點的男朋友,「最好有180,甚至越高越好」,而男生則多傾向於選擇比自己矮、比自己小隻的女生當女朋友,這樣才會有小鳥依人的感覺。

情侶,交往,難有,女友(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲身高高的男生也喜歡小隻的女生。(圖/pixabay)

但依台灣男性平均身高174.5公分來說,女生身高若超過170公分,就會被嫌「大隻」,根本很難交到男朋友;且就算有男友,也要顧及對方自尊,約會也不能穿高跟鞋,因此也讓她相當好奇,「長得高的女生的市場呢?會不會又因為身高比一堆台男還高,所以比較少人追啊?還是說一切還是看臉呢?」

此文一出也引發網友熱議,許多人高個子的女生也心有戚戚焉,「178路過 沒人敢追…」、「175告訴你,對喇X」、「170以上跟一般女生被追的比例真的比較低」、「172只要求對方至少跟自己一樣高,對象就只剩一半…」、「173 對 沒人追」。

對此,就有網友表示,高個子女生沒人敢追,是因為男生大多都會顧及自尊,擔心自己出擊會被打槍,「長得高的女生容易會嫌棄矮的男生」,又或是跟比自己高的女友出門常常會被指指點點,「在那邊靠北太高沒人追,但矮的追妳妳要嗎?」

情侶、交往、十指緊扣、牽手

▲圖/資料照

也有男網友哀怨表示,自己可以不管對方身高,「比我高的我OK啊,可是她不OK」、「我喜歡高的,但她不喜歡我啊」、「我163男 不是不喜歡高的女生 而是女生都不喜歡我們QQ」、「矮女要高男,高女也要高男…」、「朋友165追178,輸給一個190的… 給你參考」。

另外也有網友點出關鍵,表示男生大多比較少看女生的身高,「主要還是看臉吧」、「臉的問題!正的一堆人搶著拿號碼牌,真的不是什摸(麼)女生太高男生太矮,正不正才是主因」、「高不高不重要,重點是夠不夠正、身材夠不夠好。懂?」(編輯:楊惟甯)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言