三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

被心儀女讚「可愛」=沒戲唱?他困擾求助 鄉民一句神回覆

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

「可愛」一詞,究竟代表什麼意思?一名男網友表示,他前幾天在跟一個不太熟的女生朋友聊天時,意外找到不見的手機,結果女方隨口說了一句「你怎麼那麼可愛」,讓他相當好奇「被女生誇『可愛』是不是就代表沒機會了?」而他將文章PO上網後,也引發網友熱烈討論。

友誼、朋友、紅粉知己、情侶、戀人/pixabay

▲示意圖/pixabay

原PO說,因為前幾天找不到手機,恰巧在跟對方聊天時,意外摸到「就在口袋裡」,而當他拿出來後,女方看著他說了一句:「你怎麼那麼可愛!」讓他開始對她產生不同的情愫。但由於他曾聽人家說「女生誇男生可愛,就代表對這男的沒興趣」,因此想問問網友「是不是真的?」

此文曝光後在PTT引起討論,許多網友都回應「是啊」、「可愛在職場是借代『蠢』的,給您參考」、「男生可愛=醜的均勻」、「可愛背後意思:蠢/你不是我的菜 的美化版」、「她只是不忍心罵你蠢」;不過也有其他網友認為通常女生會說男生可愛,「至少她不討厭你」、「有好感才會說可愛」,並表示這個詞在不同時間點出現都有不同的意思,「還好不是在你脫光衣服才說你可愛…不然你應該笑不出來。」

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【晶彩大人物時人篇】《最強國防部發言人》羅紹和的故事
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言