三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

藍政見會/談能源 韓國瑜竟稱:民進黨執政缺德比缺電嚴重

  • A-
  • A
  • A+

記者黃宣尹、陳冠穎/台北報導【 7/03 22:06 發稿 | 23:00 更新:新增影音 】

距總統大選僅剩不到7個月,國民黨今(3)晚於台大醫院國際會議中心舉行最終場國政願景電視發表會,聚焦「經濟、財政、環境、能源」議題。在第一階段政見發表結束後,進入國政提問部分,第二題為能源題,高雄市長韓國瑜為第四位回答之候選人。

▲韓國瑜(圖/記者林士傑攝影)

主持人沈春華隨機抽出題目後,由國民黨文傳會代理主委程美華題揭曉第二題是「能源題」,題目指出,「蔡英文總統就任以來,採取躁進的『非核家園』政策,藐視『以核養綠』公投結果。如果您當選中華民國總統,請問臺灣的能源政策如何才能永續發展?」。

韓國瑜回應指出,我覺得缺電的問題,民進黨執政三年來,比缺電更嚴重的是缺良心,也就是說缺德比缺電嚴重,「2025非核家園要買更多天然氣,絕對是個謊言,因此希望2035年媒、油、氣發電降到50%,另50%不同方案」。

韓還說,「有四個配套要同時提出,第一個以核養綠,第二智慧型電網,第三平衡區域電力,第四促進電力市場正常化以及提高能源產業四不比例,我時常覺得煤炭兩百、三百、五百美金一燒看不出來哪個貴哪個便宜,這裡面太有問題,一個有為的政府不應該這樣服務人民,這個能源政策出了問題」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言