三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「睡到我的位子了…」男打工睡病床犯禁忌 祂耳邊傳聲趕人

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

醫院經常上演生離死別,靈異事件也時有耳聞。近日一名網友就分享自己的經歷,透露他日前到醫院做兼職時,因為院方擔心太早施工會吵到病人,於是他們得到了一些閒暇時間。但沒想到他躺在病床上睡覺時,竟聽到有人在他耳邊說,「你睡到我的位子了」,讓他當場嚇傻。

醫院,施工,病床,兼職,睡覺(圖/翻攝自靈異公社)

▲原PO在醫院做拆除工作。(圖/翻攝自靈異公社)

原PO在臉書「靈異公社」表示,自己雖然有穩定工作,但偶爾還是會趁假日做臨時工,賺一些零用錢。近日他就和另外3個人被派到一間醫院作拆除工作,不過因為院方擔心他們會打擾到病人休息,於是請他們下午2時後再進行作業,他心想「爽到了!可以多睡1個小時」。

原PO表示,等吃完午餐後,其他3人決定出去買檳榔和啤酒,他則找了一間比較乾淨的病房睡覺。但就在他滑完手機,準備入睡之時,突然聽到房間內傳來聲音,說「抱歉,你睡到我的位置了」,他嚇得急忙睜開眼睛,不過環顧四周後卻沒看到任何人,以為是自己聽錯的他,換了一個姿勢後便再次入睡。

醫院,施工,病床,兼職,睡覺(圖/翻攝自靈異公社)

▲原PO在病床上休息,結果被祂趕走。(圖/翻攝自靈異公社)

未料,不久後原PO突然覺得有人在他耳邊說,「你睡到我位置了!」由於這次的感覺太過強烈,不敢再繼續睡下去的他,當下立刻起身離開了那間病房,並跑去找其他同事。PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「好有臨場感」、「好毛」,不過也有人笑說,「祂也太有禮貌了,還說抱歉」、「你真好運,換成別人可能先揍到你全身瘀青!不然直接泰山壓頂」。

另外,有人提醒原PO說,「要打個招呼啦,盡量不要睡床」、「一般都很忌諱躺病床啦!除非不得已」、「空病床是不能亂睡亂躺的」、「去醫院工作我都不敢亂躺,只會躺在我們的材料上」;還有人說,「我也在北醫工作過,醫院告知就算是全新的床也不能躺,除非想住院」。(編輯:朱祖儀)

▲原PO犯了醫院禁忌。(圖/翻攝自靈異公社)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動