三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

讓慈禧也瘋狂的寶石 珍貴「碧璽」8月6日上架拍賣

  • A-
  • A
  • A+

記者楊佩琪/台北報導

讓慈禧太后都為之瘋狂的寶石「碧璽」,一共4顆,將在8月6日星期二下午3點,在法務部行政執行署台北分署拍賣。另外「捍衛戰士」熱門太陽眼鏡也在拍賣行列,以及曾榮登佳士得拍賣的「雙龍玉墜」、畫馬名家沈呂遂的手繪駿馬圖等,想撿便宜的民眾不能錯過。

慈禧太后都愛不釋手的「碧璽」,畫馬名師沈呂遂大師的手繪駿馬圖。(圖/翻攝畫面)

▲慈禧太后都愛不釋手的「碧璽」。(圖/翻攝畫面)

此次拍賣量點就是4顆連慈禧太后生前也為之著迷的彩色「碧璽」,重量約在1.96克拉至7.36克拉間。相傳,因慈禧太后相當喜愛色彩豐富、千變萬化的寶石,絕美的「碧璽」因此深得她的喜愛。

另電影「捍衛戰士」續集熱潮未退,此次拍賣也可看到多達253支COACH、E.ARMANI等炙手可熱的名牌太陽眼鏡。此外,此外,曾登載於佳仕得拍賣型錄的「雙龍玉墜」,將再度上架拍賣,價格再下殺。

慈禧太后都愛不釋手的「碧璽」,畫馬名師沈呂遂大師的手繪駿馬圖。(圖/翻攝畫面)

▲畫馬名師沈呂遂大師的手繪駿馬圖。(圖/翻攝畫面)

除此之外還有畫馬名家沈呂遂大師的手繪駿馬圖,甚至腹部超音波及生化功能檢測儀等,專業醫療檢測儀器、動產不動產都將進行拍賣。行政執行署提醒,民眾欲買到心目中的夢幻逸品,務必攜帶身分證到現場競買,相關公告、訊息,在官網皆可查詢。而欲購買不動產的民眾,需先向台北分署索取、填妥投標書及預為準備保證金。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言