三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

溫昇豪甩開小三危機 謝盈萱酒後哭著向他求婚

  • A-
  • A
  • A+

記者連雅卉/台北報導

台式新喜劇《俗女養成記》劇中溫昇豪首次與「金馬影后」謝盈萱演情侶,他透露拿到《俗女》的劇本時後很開心,因為之前的角色不是婚姻有問題,就是很強勢的男人,這次江顯榮則是一個個性有點媽寶的角色,笑說:「終於這次演一個懦弱的小男人,被女主角掃地出門」。溫昇豪演起來感覺很不一樣,擺脫之前常會有小三情節的戲劇內容。而女主角謝盈萱表示,陳嘉玲應該是跟我某部分性格算最像的角色,她笑說:「就是嚴藝文看到的我,就是瘋瘋癲癲!」也表示很高興可以遇到這群演員、前輩,大家超有默契、拍戲速度很快,還有看他們演出會不停的笑場。

謝盈萱(華視提供)

▲陳嘉玲(謝盈萱飾演)長期忍受長官的壓力與工作要求。(圖/華視提供)

《俗女養成記》劇中的主角陳嘉玲(謝盈萱飾演),從小在台南中藥行長大,來到台北奮鬥快20年擁有一份看似光鮮亮麗,卻要咬牙捏大腿才能撐下去的總經理特助工作,不時要處理幫長官拿錢給小三的私人事務,累積的壓力就如她抽屜裡那一封封寫了很久,卻沒勇氣提出的辭職信一樣多,她與男友江顯榮(溫昇豪飾演)交往四年,同居三年半一直沒有結婚生小孩的計畫,直到她參加了前男友婚禮,酒醉大鬧婚禮後哭著向江顯榮求婚,而這一切就是她想要的人生嗎?

謝盈萱(華視提供)

▲陳嘉玲(謝盈萱飾演)大鬧前男友婚禮。(圖/華視提供)

首度擔任導演的嚴藝文表示,當初籌拍《俗女養成記》第一時間就想到自己北藝大的學妹謝盈萱,坦言:「除了謝盈萱,我還真的想不到還有誰能演陳嘉玲這個角色」,但她也開玩笑說:「如果我瘦下來,我也想自己來演!」為了拍攝《俗女》投入了非常多的資源,她說:「其實我從開拍前就知道一定是會賠錢的,差不多把我前幾年演戲賺的積蓄賠光,但我這時候不做,可能以後也沒有機會做了!」而十分有人緣她,不僅獲得謝盈萱、溫昇豪、藍葦華、楊麗音、陳竹昇、吳慷仁、于子育等大咖參與演出,甚至是導演鄧安寧、編劇徐譽庭、導演葉天倫都來力挺客串,而為了拍攝首集婚宴大場面的戲,她就在臉書上徵演員,沒想到就號召到了超過70人的親友團加入,順利完成拍攝,讓她由衷地感謝大家的支持。

謝盈萱(華視提供)

▲陳嘉玲(謝盈萱飾演)穿上婚紗。(圖/華視提供)

知名樂團旺福小民則為了《俗女養成記》打造了主題曲《一人一半》,當初嚴藝文覺得旺福的歌有種幽默、童趣很符合劇的風格,在完全不熟小民的狀況下,私訊傳影片、劇本大綱給小民問問合作機會,沒想到小民妙回等他灌兩瓶酒就來看,之後就嚴藝文收到了這首歌曲,當下她聽到歌曲就哭了,跟《俗女》的故事非常地搭,也促成了旺福首次進軍電視劇主題曲,而很巧地是小民的太太推機當年是《俗女》女主角謝盈萱高中同學,兩人當年住校時還是「隔壁床室友」,讓謝盈萱在臉書感嘆寫下:「現在距離高中的時光也又走過了20年,沒想到居然能夠用這樣的方式合作。」

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言