三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中國豬肉不受豬瘟影響? 一張表網友嚇瘋:爆漲20%~

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

日前中國大陸地區的「非洲豬瘟」疫情,讓兩岸三地都呈現高度警戒,甚至連香港都傳出了恐怖疫情。而由於豬瘟的影響,也讓遭撲殺的豬隻難以估計。而對此,中共國務院總理李克強在21日主持國務院常務會時承諾,要「穩定生豬生產,保障豬肉供應」,並提出「取消生豬生產附屬設施用地15畝上限」以支持農戶養豬。但近日就有網友在PTT上,分享了中國大陸近期零售價格的調整表,讓不少網友看完嘆完觀止。

中國大陸,非洲豬瘟,豬肉,價格,漲價,PTT 圖/翻攝自PTT

▲有網友在PTT上發文。(圖/翻攝自PTT)

照片中,一張「零售價格調整表」中,只要與豬肉有關的產品,皆提高了售價,漲幅最高的品項為「肉排」的9塊人民幣,其次是7塊人民幣,品項有「豬爪」、「小排」、「肋條」、「方肉」、「大排里肌肉」、「里肌肉」與「五花肉」。而最低漲幅的品項則為「血涼粉」的0.5元人民幣。

中國大陸,非洲豬瘟,豬肉,價格,漲價,PTT 圖/翻攝自PTT

▲▼中國大陸的豬肉價格調漲。(圖/翻攝自PTT)

這樣的變化也讓原PO驚訝的直呼:「撿到的圖,上海某肉品公司最新的豬肉批發價,這周一次上漲20%,買個里肌肉500g要台幣200元以上的概念,沒肉吃之後呢?吃草?」

而文章曝光後,不少網友紛紛留言「才20%~中國人超有錢怎麼會放在眼裡」、「沒豬肉可以吃牛肉呀」、「物價漲起來,中國發大財」、「遲早會200%的,300%都不意外」、「支那人前不久還在嘲笑台灣對豬瘟大驚小怪」、「有錢人都吃進口黑毛豬,沒影響」、「別怕,中國經濟大好,這點小錢還花得起」、「中國人什麼都能吃~放心」、「小錢啦!天朝的子民吃得起」、「中國超有錢,漲100%買下去眼睛不眨一下」。

 

追蹤三立新聞網 :
【電電購看直播搶現金紅包】花椒油、斜紋烤盤
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言