三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

51年老字號「漢城」將熄燈!黃子佼發合照:幸好趕上了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

位於台北市中山區巷弄內的51年韓式烤肉老店「漢城」要熄燈了!不少政商名流、藝人明星都會相約在這裡吃上一頓,昨(30)日晚間黃子佼、卜學亮、張小燕也在店內開心自拍,表示「幸好趕上了」。

▲51年老字號「漢城韓國烤肉」8月31日最後一天營業。(圖/翻攝自Google地圖)

漢城韓國烤肉於1968年開始營業,當時號稱是「全台第一家韓式料理」,至今已邁入第51個年頭,更是不少台北人的回憶。由於當時台灣的韓式口味相當罕見,加上店內擺設相當典雅,更帶有一些中華風格,政商名流如辜仲諒、孫運璿都是這裡的常客,也有不少藝人相約在這裡用餐。根據員工透露,由於近年來許多成本相對提高、一例一休衝擊、大環境不景氣,加上老闆也起了退休之心、許多資深員工年紀也大了,因此才決定結束營業。

▲卜學亮大秀讓黃子佼都「驚嘆」的自拍技術。

決定結束營業的消息一出,不少人都趕緊再去回味一下「老味道」,藝人黃子佼30日更在臉書上貼出與卜學亮、張小燕的「模糊合照」,並寫下:「沒想到竟然趕上了,漢城老店倒數兩天,明天最終日快來吃。」

不少網友也在「漢城」的粉絲專頁上寫下回憶的留言,表示「從小吃到大30年有沒有,從小孩吃到變爸爸,依舊喜歡」、「吃了20幾年的銅盤烤肉鍋,就是好吃…就是喜歡它的味道!」、「在台北,韓國料理不少,但吃了十年依然沒走味的店卻很少」、「這滋味以後只能回味了」。(徐薰懋整理報導)

追蹤三立新聞網 :
郭台銘赴高雄感恩之旅 傳與王金平合體加持郭家軍立委
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動