三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

無視風波爭議!好市多:2020年底上海再開一家!

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

好市多(Costco)於8月27日在上海開幕,正式進軍中國市場,不過卻引發許多亂象,除了人潮擠爆僅營業半日就緊急宣布暫停營業,隨後更有亂尿尿、直接把商品開封卻又不買的案件,但根據《每日經濟新聞》報導,Costco首席財務官Richard Galanti近日透露,最快在2020年底在上海開設第二家門店。

(圖/翻攝自微信公眾號)中國,上海,好市多,亂象

▲上海好市多開幕亂象。(圖/翻攝自微信公眾號)

因為好市多有可以退貨的機制,上海店正式開幕前就不被網友看好,認為其規則會被「刁民」玩壞,這幾天熱潮退出,開始出現退卡潮,對於以年費為盈利主要來源的好市多來說是個壞消息,不過也有網友指出,現在會去退卡的本來就不會是一個好的顧客,認為這些人趁早退卡對其他人來說才是好事,大讚「以後去不用人擠人了!」

上海好市多開業5天就GG?退卡人潮多到員工沒空吃飯圖/翻攝自微博

▲上海好市多開幕時人潮擠爆。(圖/翻攝自微博)

不過Costco首席財務官Richard Galanti可不認為這是壞現象,根據《每日經濟新聞》報導,上海好市多開幕盛況讓他感到相當意外,他表示「儘管我們想過開業當天會有大量客流,但上海店實際客流以及當天的情況,仍然超過了我們的預想。」

(圖/翻攝自微信公眾號)中國,上海,好市多,亂象

▲上海好市多開幕時人潮擠爆。(圖/翻攝自微信公眾號)

另外,首席財務官Richard Galanti說,選擇上海開設大陸第一家門市,是因爲當地生活水準高、大量國際居民定居,加上市民對進口商品的需求量;而好市多的天貓商店在上海同樣有最高滲透率,因此才決定落腳此處,目前正在尋找未來其他開店的地方,最快2020年底或2021年初希望可以再展第二間店。

(編輯:馮珮汶)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言