三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

慈禧臨終前立3遺囑 條條無恥令後人唾棄 還加速清滅亡!

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導 

清慈禧太后自咸豐皇帝死後,與東太后一同把持朝政,垂簾聽政,東太后去世後更是一宮獨大,把持政權,執政時期有過三任皇帝,同治、光緒、溥儀,雖然溥儀是在慈禧死後才登基,但也是她一手扶持的,1908年,慈禧死後立下三條遺囑,條條內容都是打臉自己,被後世唾棄不已。

中國,清朝,太后,後宮,遺囑

▲慈禧立三遺囑,條條打臉自己令後世唾棄。(圖/翻攝自維基百科)

慈禧的丈夫咸豐,雖然戰敗西逃但還是心繫國家社稷,在西逃後回朝途中病逝,臨終前妥當安排後事,讓兩宮太后和八大臣扶持年幼皇子上位。而同治帝在慈禧手下雖難施展手腳,但還算是個明君,支持洋務運動,至於光緒帝,更是主張與譚嗣同等人發動戊戌變法,最終卻落得被慈禧殘忍賜死,和慈禧先後離世。

慈禧統治晚清四十多年,幾乎都是貪圖個人享樂,每次戰敗都主張投降議和,1908年慈禧去世,去世後立有3條遺囑,一是立3歲溥儀為帝,二是後宮內人不得干政,三是太監宦官不得干政。

當時清王朝正處分崩離析狀態,需要有魄力和主見的皇帝,慈禧仍推了一個孩子上台!而第二條女人不得干政,慈禧就狠狠打了自己臉,大清開國,借鑒前朝教訓,禁止女人干政,慈禧太后卻找藉口把持了四十八年朝政,實在是史上第一人,死後又將祖宗的這條規矩立起來更加無恥。而宦官干政,慈禧執政出了好幾個大太監,例如李蓮英、安德海,宦官權利私慾不斷膨脹,死後卻要太監不能干政,更是被後世唾棄。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言