三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

傳統家具誰去?他推IKEA「平價時尚」…網揭關鍵:買房

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

IKEA是許多人添購家具時的第一選擇,不僅價格相當親民,設計也相當時上好看,因此每到休假IKEA總是擠滿選購的民眾,就有網友PO文詢問「傳統家具行哪裡比IKEA好」,質疑為何傳統家具店還生存得下去,網友就留言點破關鍵,直說「買房就知道」。

原PO在PTT八卦版發文,表示「以買新家具來說兩者定價差超多」,且傳統家具行的家具,連擺放在店內都和裝潢搭不起來,而且購買的時候價格不透明,常常都是訂價再殺價,直說「根本是浪費生命」,但為何這些傳統家具行都能夠生存,甚至經營得都相當不錯。

▲許多人認為IKEA平價又好看。(圖/資料照)

反觀來自瑞典的IKEA,在全球擁有超過350家分店,以現代感的設計聞名,產品也相對平價,最重要的是價格相當透明不會有殺價與否的問題,原PO不禁問比起IKEA「這些家具行能生存,想必也是有一些不可取代的地方吧」,家具行的家具到底哪裡好?

許多網友紛紛說出傳統家具行的優點,「當你要選放15年以上的家具的時候」、「讓你感受人情味的地方」、「包材垃圾收走很重要」,有人覺得IKEA真的比較好,直說「IKEA的商業模式很合現代知識份子的胃口」、「我用7年多的IKEA電腦桌也還好好的」、「IKEA重點在價格」。

但也有人認為「實木和合板差很多,IKEA實木的傢俱比較少」、「IKEA的傢俱真的超不耐用」,不過就有網友點破關鍵,表示會買IKEA大多是租屋族或房東,而買新房子或是自己家裡要使用的,則大多買傳統家具或系統家具。(黃韻璇報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
1014-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言