三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

班機延誤怎麼辦?乘客:「我來開!」英機長度假卻神救援

  • A-
  • A
  • A+

記者林柏廷/台北報導【 9/6 11:41 發稿 | 9/7 11:38 更新照片 】

當自己搭乘的飛機因為機長遲到遲遲未起飛,往往只能枯等,不過日前於英國曼徹斯特開往西班牙阿利坎特的班機替乘客帶來了也許是永生難忘的「驚喜」。一名英國父親與妻小計畫前往西班牙度假,卻得知機長還要再2個小時才會抵達機場,這時,該名父親竟當眾致電航空公司,並要求「讓他開飛機」!該行徑嚇壞了不少在場的乘客。

機長

▲Bradley正在打電話要求公司讓他駕駛飛機。(圖/翻攝自臉書)

這位父親名為Bradley,其實是該飛機所屬的易捷航空機長,他於電話中表示自己與妻小「急著去度假」,因此向公司提出「能不能乾脆讓他開飛機去西班牙」的建議。不過並不是身為機長就能隨心所欲地駕駛飛機,必須隨身攜帶著機長執照及身分證才行。而Bradley的妻子在還未出門時就得知班機確定延誤,因此要Bradley隨身攜帶相關證件以防萬一,結果確實派上了用場。

而易捷航空在收到Bradley的建議後,經過評估及確認Bradley的飛行資格,允許了Bradley駕駛該飛機前往西班牙阿利坎特。Bradley向飛機上的所有乘客宣布「公司答應了他的請求,那我們就出發前往阿利坎特吧!」這時飛機上充滿了笑聲及如雷的掌聲。

▲Bradley順利救援易捷航空。(圖/翻攝自易捷航空推特)

在該事件過後,易捷航空也發表了聲明,表示相當感謝Bradley的「志願服務」,並表示由他駕駛飛機完全符合公司規定,因為所需要具備的證件一併俱全。而在本次飛行前也休息了4天,法律上也是合法的。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言