三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

管委會放大絕!屋主欠繳管理費42萬 上億豪宅慘遭法拍

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者劉雅文、許智雄/台北報導

有錢花了快2億元買豪宅,卻付不出管理費?陽明山知名豪宅,有屋主因為積欠42萬的管理費,而且管委會多次協調還是不償還,最終這個上億豪宅被管委會聲請法拍。

▲菁山路的豪宅社區「陽明帝景」。

記者劉雅文:「菁山路的豪宅社區『陽明帝景』,有屋主竟然因為不繳每個月3.5萬的管理費,遭到管委會提出法拍。」

▲屋主因為不繳每個月3.5萬的管理費,遭到管委會提出法拍。

根據司法院法拍屋公告,法拍原因是清償債務,1拍底價1億4547萬,是當初買進價格的85折左右,進一步了解才發現原來是屋主欠繳每個月3.5萬的管理費,到今年2月底累積欠了超過42萬,讓管委會忍無可忍,提出法拍。

律師黃思維:「過去這類訴訟很多,還有因為2000元被強制管理的案例。」

▲屋主到今年2月底累積欠了超過42萬的管理費。

過去也常有管委會因為積欠管理費跟住戶槓上的案例,根據法律規定,其實當管理費積欠超過2期,或是達2期的金額,書面催告無效後可以試著調解,或向法院訴請對屋主發出支付命令,或走民事訴訟,屋主如果執意不償還,管委會最終的下下策,再根據法院裁定或訴訟判決聲請法拍或強制管理。

▲債務人只要償還,隨時可以終止法拍程序。

律師黃思維:「債務人只要償還隨時可以終止法拍程序。」

在陽明山這個富貴山頭花了快2億元風光置產,但如果不照管委會遊戲規則來仍難逃法拍命運,上億豪宅屋主恐怕得換人當。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言