三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

管線易堵塞…買房別買2樓有秘辛?網揭露「樓層的秘密」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

辛苦大半輩子,終於攢足錢可以買下一個安身立命的小窩,是許多人的夢想之一,也因為得來不易,在置產買房時會有周遭鄰居、生活機能、環境學區等現實考量,總不希望買下有缺陷的房子,來不及後悔。日前,有網友在PTT上發問,為什麼買房不要買2樓,背後有哪些原因,於是上網求解。

▲ 日前有網友在PTT上發問不推薦買2樓的八卦。(圖/翻攝自PTT)

日前,有網友在PTT上PO文,提到自己家樓下2樓打算要出售,原PO的爸爸很想要就此買下,但原PO媽媽卻抱持反對意見,原PO好奇「2樓不要買」背後有哪些秘密,想尋求網大鄉民的解答。看到這則貼文的網友,立刻像是「老司機」一般提出許多見解,留言說「水管容易堵塞然後淹水,老舊公寓更常」、「很多管線在2樓」、「一間大樓裡面價錢最低的就是2樓,然後是頂樓,2樓統稱大便屋」、「老公寓的管線都在2樓是唯一正解」、「管道間的集中點在2樓」、「因為幾乎所有管線都到2樓以後才開始轉彎」。

▲許多網友認為,2樓藏有許多管線,容易會有堵塞、淹水的問題。(示意圖/資料照)

雖然網友提出2樓房子諸多可能的缺點,不過,也有網友認為「看哪種房子跟地點吧」、「 先確定屋齡吧,30年以下應該可以」、「X!住2樓超方便的好嗎」、「從小到大都住2樓,現在才看到這篇,也沒上面說的問題啊,裝氣密窗就沒聲音,管道的問題也沒感覺啊,我家25年老公寓」。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動