三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

柯文哲粉絲跌破2百萬大關!她揭:這些「偏激柯粉」害的

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲至今仍未鬆口是否投入2020大選,但與「郭王」之間似有似無的關係,牽動著台灣政壇走向。不過自從宣布籌組台灣民眾黨後,柯文哲即面臨嚴峻「退讚潮」,臉書專頁今(7)日正式跌破200萬人次,這股趨勢儼然成為年輕選民裂解的警訊。近期就有網友提出她的看法,認為部分「偏激柯粉」的言行是柯文哲聲量暴跌的原因之一。

▲台北市長柯文哲。(圖/記者李依璇攝影)

女網友在「Dcard」上發文,談到柯文哲近期面臨的退讚潮,她發現網路上有一群自認為是政治「白色」的人,只要搬出「我支持柯文哲」一語,就好像自己是純白色發光體一樣,試圖營造自己政治很中立,開始去批評別人的政治立場。

▲網友揭露暴跌原因。(圖/翻攝自Dcard)

除了柯文哲本人的失言問題外,女網友認為那些自認為是白色的偏激柯粉們,是柯文哲退讚潮的原因之一,間接讓「柯文哲退讚」這個名稱,成為了搜尋引擎熱門。

▲柯文哲粉絲跌破兩百萬。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

女網友指出,柯文哲一夕之間被退大量粉絲,質疑柯粉們真的覺得這個人沒問題嗎?還是他們只是不敢拉下臉,承認柯文哲變了而已?

除了臉書專頁外,一向擅長操作選舉空戰的柯文哲,在影音平台Youtube頻道上的影片觀看人次也呈現下滑趨勢。從高峰期每支影片約20萬,慘跌至現今只剩7、8萬。想要重現「一日幕僚」影片磅礡的觀看人次,恐怕是心有餘而力不足。(林瑞恩報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言