三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

反送中/港立會前主席預期反送中短期難結束

中央社
  • A-
  • A
  • A+

香港立法會前主席曾鈺成今天說,當前香港局面恐怕短期內難以結束,只希望日後不會有市民或警察傷亡。

香港立法會前主席曾鈺成8日說,當前香港局面恐怕短期內難以結束。(圖/翻攝自facebook.com/tsangyoksing)

▲香港立法會前主席曾鈺成8日說,當前香港局面恐怕短期內難以結束。(圖/翻攝自facebook.com/tsangyoksing)

曾鈺成屬建制派人物,是民主建港協進聯盟創黨主席,早年出任立法會主席期間,在社會上贏得一定稱許;他與民主黨創黨主席李柱銘被譽為建制和反對派兩大元老。

曾鈺成今天在電視台節目講話後接受媒體訪問時說,法國「黃背心」事件沒有外國勢力介入,法國總統完全滿足示威者的要求,也擾攘了至少半年,香港局面恐怕難以在短期內結束,只希望不會有更嚴重的暴力衝擊,導致市民或警察傷亡。

香港自6月起爆發大規模反對修訂逃犯條例(俗稱反送中)運動,至今未平息,期間示威者與警方多次發生嚴重衝突。

對於有人指警方在處理示威活上濫用暴力,曾鈺成並不認同。他說,警隊是專業的,法國「黃背心」已造成10人死亡,很多人也盲了,「我們指責(香港)警隊濫用暴力不公道」。

他說,只能說,大家對警隊有更高要求,警隊可以有更有效應對衝突的做法,比如每次衝突之後有否檢討改善應對方法,以及更好地回應媒體的問題。

他並說,政府不應該無條件釋放被捕示威者,因為他們有暴力行為。

「反送中」運動發生至今,警方逮捕了約1200名示威者,大部分罪名是參與暴動或襲警。

 

追蹤三立新聞網 :
柯文哲赴議會專案報告 與藍綠議員唇槍舌戰
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言