三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

每坪至少6百萬!18億陶朱隱園創天價 首戶買家身分曝光

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

位在台北市信義區松高路上的「陶朱隱園」,不僅是全台首棟旋轉式豪宅,售價更是全台最貴,外傳總價落在18億跑不掉!不過現在這棟豪宅也開胡了,今年7月出現了第一筆買賣移轉紀錄,登記時間就在7月18日,成交價格約18億到22億,而這驚人數字也讓房地產業者直呼:「建坪當地坪在賣。」

信義區超豪宅「陶朱隱園」,單戶最少上看18億元超級豪宅。(記者邱榮吉/攝影)

▲陶朱隱園總價落在18億到22億,今年7月出現了首戶交易。(圖/記者邱榮吉攝影)

陶朱隱園為威京集團的亞太工商聯與中華工程合建,在今年的7月3日出現了首戶交易,而同月18日就進行產權移轉,也就是說,在短短的15天內,就完成了至少18億的房屋交易。若是以每戶300坪來計算,等於每坪單價至少600萬,甚至還上看750萬!

據了解,處理這起房貸案的銀行為安泰銀行,房貸年限為30年,買家為承耀公司,而這家公司的登記地址就是威京集團的總部所在地。房仲業者就指出,不排除是想透過自家人買入進而達到「價格定錨」的效果。

▲陶朱隱園每層有兩戶,每戶室內空間約300坪。(圖/記者邱榮吉攝影)

根據陶朱隱園官網上的介紹,陶朱隱園每層有2戶,共計40戶,自2樓至21樓,每一層樓平面順時鐘向上攀升、旋轉4.5度、全棟共轉90度,是全球第一棟首創旋轉造型的立體住宅,每戶室內空間約300坪。日前中華工程就透露,海內外許多買家都對陶朱隱園有興趣,但不是有錢就能住,想入主陶朱隱園,甚至還得先經過資格審核。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言