三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

重考12年拚牙醫!十分之一藏書照曝光 網驚:開圖書館嗎

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

重考是條不歸路?一名女網友日前在論壇上發文,表示自己為考取醫牙相關科系,已重考12年,明年準備再戰第13次學測,並詢問大家「覺得這樣值得嗎?」貼文一出引起熱烈討論,但網友反應卻相當兩極,有人支持原PO追求夢想,有人認為她浪費時間。不過,原PO並沒有受到打擊,近日又再度貼出一張照片,曝光自己12年來的藏書,「堆積如山」的景象驚呆網友。

▲一名女網友表示,自己為了考醫牙,重考12年。(圖/翻攝自Dcard)

一名女網友日前在知名論壇《Dcard》上發文,表示自己為了醫牙重考多年,「我為了醫牙重考12年。你們沒看錯!真的是12年!」接著透露自己設有停損點,明年將是最後一次考學測,並詢問大家「覺得這樣值得嗎?」貼文一出,短短兩天內就吸引上千條回覆,但網友評價卻相當兩極,有人認為「考上就值得」、「願意為了自己的夢想苦撐多年,我真的非常崇拜」,但也有反對者不看好表示,「說老實話,重考這麼多次還沒上證明你沒有那個實力讀醫牙」、「生命、青春都被妳考掉了。」

針對網友留言,原PO當下也回文表示有點後悔,「人生的黃金時光全沒了,但也來不及了」,不過,經過多日沉澱,她似乎又重拾信心,近日再度發文並貼出一張照片,曝光自己12年來的藏書,「給大家欣賞我重考12年來,到目前為止所累積的書籍」,她解釋,這只是區區十分之一的參考書量,還有十分之九沒有入鏡。

▲一排排高聳的參考書堆,還只是十分之一的量,讓網友看傻眼。(圖/翻攝自Dcard)

然而,光是這張照片,就讓網友看傻眼,從畫面中可以看到房間一角堆滿一排排各式各樣的參考書,很難想像只是十分之一的量,而堆積如山的景象也讓大家紛紛直呼,「這樣的毅力真的太強了。這書比我國中高中大學研究所看的書加起來還多」、「感覺都可以開圖書館了。」(簡若羽報導)

 

追蹤三立新聞網 :
1014-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言