三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

郭董不買的陶朱隱園 Sway嘲諷:建商自己賣給自己

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

信義計劃區豪宅「陶朱隱園」2016年興建時,建商曾自爆時任鴻海集團董事長郭台銘有去看房,便開始盛傳郭董入手天價豪宅,不過,今年6月網紅直擊郭董「信義富邦-國際館」豪宅,就被郭董否認有買2戶天價豪宅。如今「陶朱隱園」揭露第一筆過戶,卻被房市專家Sway嘲諷,「建商用轉來轉去的自己人,買了一戶轉來轉去的陶朱隱園。」

郭董家。(圖/翻攝自Joeman Show)

▲無緣成為住戶!陶朱隱園的鄰居郭董,6月就說沒買。(圖/翻攝自Joeman Show)

根據謄本資料「陶朱隱園」7月出現首戶買賣移轉紀錄,買家為承耀公司,買下7樓戶,但罕見不如外界想像,有錢人砸現金購入,有出現高額擔保債權金額,由安泰銀行承作房貸,有趣的是,買方承耀公司登記地址,就是威京集團總部。

Sway在臉書上PO上新聞痛批,「不要傻傻地以為,房價真的要漲了,很多建商與房仲,都拿這個新聞來做文章,說房價要暴漲囉!就是建商用轉來轉去的自己人,買了一戶轉來轉去的陶朱隱園,當你實價登錄一查就是天價中的天價。」

「陶朱隱園」前身為威京集團興建的「亞太會館」,1998年開幕、2012年拆除。2008年金融海嘯前夕「亞太會館」曾公開標售多次流標,金融海嘯震盪後,因美國釋出QE政策,資金氾濫全球,台灣豪宅跟著水漲船高,2009年「亞太會館」便由威京集團「左手丟右手」標脫,並邀請國際建築大師改建豪宅,近幾年都以「無價藝術品」作為對外開價。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言