三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

一天追加5千頂!順澤宮蓋廟印防偽 曝「冠軍帽」失主身份

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

挪威鐵人頭戴「埔鹽順澤宮」帽子奪得國際冠軍,引起全台熱烈討論,也讓這頂帽子瞬間成為搶手的幸運帽,光是昨(9)日登記索取帽子的數量就超過3000頂,讓廟方感到不可思議,只能趕緊再追加5000頂帽子,不過為了防止有心人士仿製販售,廟方請示神尊後,決定日後每頂帽子都會印上廟印。

▲挪威選手頭戴順澤宮帽子奪冠。(圖/翻攝自IRONMAN 70.3 World Championship、World Triathlon臉書)

順澤宮廟方表示,這頂「埔鹽順澤宮」帽子是3年前由信徒贊助訂製的,當時共有500頂,只不過發了3年都沒發完,一直到這頂帽子在國際賽事曝光前,都還剩下40頂,然而如今卻成為了搶手貨,不少人打電話索取帽子。

▲埔鹽順澤宮帽子。

廟方表示,光是在昨天,登記索取帽子的數量就高達3000頂,只能再緊急追加5000頂,全是免費索取,但為了防止有心人士把宮廟帽當成牟利工具,仿製販售,決定日後在每頂帽子加蓋廟方封印,希望在玄天上帝澤佑下,民眾都能平安順遂。

▲埔鹽順澤宮帽子成為搶手的幸運帽。(圖/翻攝畫面)

至於這頂帽子為何會出現在東京街頭,被挪威選手撿到?順澤宮主任委員魏信顧也透露,應該是有一名現年60多歲的台北市婦人,年輕時遠嫁到日本東京,後來她在埔鹽村購屋,只要回國就會到順澤宮向玄天上帝參拜,廟方被她虔誠的心打動,於是贈送了印有「埔鹽順澤宮」字樣的帽子,保佑她回日本一路平安,可能是她戴出門時不小心在東京街頭弄丟了,因緣際會下,才會被挪威選手撿到。

▲廟方為了防止被仿製販售,日後將在每頂帽子印上廟印。(圖/翻攝畫面)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言