三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

吃火鍋口渴!8歲童「倒水喝」卻進醫院 服務生驚:那是…

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

許多火鍋店都有放高湯或茶水讓顧客自行取用,中國就有一家人到火鍋店用餐,8歲男童向爸爸表示自己口渴了,奶奶一聽孫子口渴趕緊去找水,老闆娘表示水壺裡裝的是白開水,沒想到等男童喝下去後,服務生才說裡頭是「火鍋燃料」。

▲一家人到火鍋店吃飯。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒報導,這起事件發生在上個月25日,沈先生帶著一家人到江蘇旅遊,到了中午用餐時間,他們選了一間火鍋店,當時8歲的兒子表示口渴想喝水,沈先生表示當時他們要倒水時,有事先詢問老闆娘「茶壺裡裝的是不是水」,老闆娘回答「是」之後奶奶才拿杯子倒水給孫子喝。

▲水壺裡裝的是燃油。(圖/翻攝自微博)

喝完水一家人開始準備點菜,沒想到這時服務生卻說「這是油、是燃料」,據了解當時水壺裡裝的就是「乙二醇」,這是一種無色、無臭、有甜味液體,對動物有毒性,人類致死劑量估計為1.6g/kg,誤食甚至有可能會造成抽蓄、神經損傷甚至死亡。

▲當時水壺裡裝的是「乙二醇」。(圖/翻攝自微博)

家人嚇得趕緊將男童送醫急救,所幸經過搶救男童已經脫離生命危險,但仍需要繼續留院觀察,至於燃料為什麼會裝在水壺裡,負責人坦言是管理疏失才會造成這起意外,並表示會負擔所有的醫療費用。許多網友也怒批「火鍋燃料難道沒有統一盛放的工具嗎」、「老闆娘自己都不知道也太誇張」、「燃料幹嘛放水壺裡」。(黃韻璇報導)

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言