三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

黃子佼憂遭搶主持棒!笑嗆以前這樣「被謝震武幹掉的」

  • A-
  • A
  • A+

記者連雅卉/台北報導

由黃子佼與吳姍儒節目《一呼百應》,入圍本屆金鐘獎「益智及實境節目獎」與「益智及實境節目主持人獎」兩項大獎,兩人表示非常感謝評審們的肯定,黃子佼提到下次應該也要幫節目的見證律師報名金鐘獎主持人,稱讚律師口條都很好,想起當年黃子佼和藍心湄共同主持益智節目《超級大富翁》,謝震武擔任的是出題者角色,到了第二季兩人退出節目,改由謝震武與廖筱君共同主持,第三季更改為謝一人獨撐大局。因此黃子佼特別提醒要吳姍儒小心律師,還開玩笑表示「以前我就是這樣被謝震武幹掉的!」,令吳姍儒在一旁相當緊張,直說「佼哥,我們還在直播耶!」

黃子佼與吳姍儒(公視提供)

▲黃子佼與吳姍儒。(圖/公視提供)

本周主題「世界記憶大賽達人爭霸戰」,邀請到侯昌明、張勛傑分別帶四位世界級記憶好手何俊霖、王煜明、張嘉峻、劉正威一同PK搶獎金。侯昌明表示能成為公布入圍後的第一個來賓非常榮幸!作為演員常需要背大量台詞的張勛傑,提到記憶力是可以被訓練的,還在節目中分享自己的訣竅就是使用塊狀記憶法,「例如把台詞切割成一塊一塊,再記住每一塊的重點,分區塊就會比較好進入腦中」

黃子佼與吳姍儒(公視提供)

▲本周主題世界記憶大賽達人爭霸戰。(圖/公視提供)

而本次的搶答題跟往常不一樣,都是考驗記憶題,遭侯昌明質疑「是因為入圍金鐘獎,所以題目難度加倍嗎?」就連平時腦筋反應相當快速的吳姍儒也喊難,還表示應該是製作單位想讓主持人出糗,「我們剛剛看半天也還是不太明白要幹嘛。」

第一階段獎金倍數題第一題就開出吉利倍數888,沒想到下一題卻一反倍數遞增慣例,開出666的倍數另黃子佼與吳姍儒也相當錯愕,黃子佼還當場隔空跟製作單位確認「是不是弄反啦?應該是999倍吧?」在得知是製作單位故意設計的巧思以後,黃子佼恍然大悟,立馬分析出本次入圍金鐘的原因,笑稱就是因為節目不按牌理出牌,直呼:「我們節目難怪會入圍!」

追蹤三立新聞網 :
郭台銘赴高雄感恩之旅 傳與王金平合體加持郭家軍立委
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動