三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

水泥車「硬闖機車道」遭公審!網揭真相:他阻止了悲劇…

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

大型車行駛在路上,駕駛需要非常專注周圍的路況,否則一不小心,就可能釀成悲劇。一名網友在臉書貼出一段行車紀錄器,畫面拍到一台直行的水泥車突然往右切,接著硬是駛進機車道,後方的機車騎士被嚇到急煞,不少網友看到後,都認為水泥車駕駛很誇張,但就有眼尖網友發現,水泥車會突然右切,似乎是因為前方載著瓦斯的小貨車臨時超車,水泥車為了閃避它,才會犧牲自己,開進狹窄的機車道。

▲水泥車突然右切,開進機車車道。(圖/翻攝自爆怨公社)

有網友在臉書《爆怨公社》貼出一段影片,畫面中,一台水泥車正直行在路上,卻突然往右切,開進一旁的機車道,騎在後方的機車騎士被嚇到,急忙煞車才沒撞上。而這輛右切的水泥車,就這樣不顧車身寬度,硬是開進了機車專用道,車身明顯刮到路旁分隔島,揚起陣陣飛塵。

▲水泥車車身刮到一旁分隔島,揚起灰色粉塵。(圖/翻攝自爆怨公社)

不少網友看了都覺得水泥車駕駛很誇張,沒打方向燈就突然變換車道的行為根本是在玩命,原本騎在水泥車前方的機車騎士,也被水泥車嚇到,趕緊閃避到一旁,讓水泥車駛出機車道。但有眼尖網友就發現,水泥車會這樣變換車道,似乎是因為前方一台載著瓦斯罐的小貨車。

▲網友認為水泥車疑似是被小貨車超車,才會臨時變換車道。(圖/翻攝自爆怨公社)

行車紀錄器拍到,一開始在水泥車的左方,有一輛小貨車和他併行,接著小貨車在路口突然加速超車,擠進水泥車的前面後,又因為路口紅燈突然緊急剎車,水泥車疑似為了閃避它,才臨時切入右方的機車道,否則當時如果和小貨車發生車禍,恐會引起更大的傷亡。

網友看了後紛紛留言,「最應該檢舉的是那一台載著氣體的貨車,方向燈打了就馬上切,水泥車駕駛算反應很快了」、「還好水泥車駕駛反應快,不然連錄影的也會遭殃耶」、「我怎麼看都像那個載瓦斯的切道,害他被迫走那」、「我不敢說自己開車不會違規,但這個違規有扯到」、「你們以為哪個司機蠢到去冒著磨輪胎導致爆胎的風險,然後司機要自己負擔那費用的情況來做這種行為」。(藍詩孟報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言