三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

毛骨悚然!女大生約看房 一進門「6男人擠在裡面等」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

9月不少人開始展開新生活,包括大學生、社會新鮮人等,到了一個新環境理當先確定落腳處,因此不少人也積極看房租屋。但一名韓國女大生的看房親身經歷,讓人看了渾身發毛,也引起網友烈討論。

幫人看房意外擋上吊女鬼抓交替 衰運纏3年。(圖/翻攝自Pixabay)

▲網友發文提醒女性獨自看房要特別小心。(示意圖/翻攝自Pixabay)

一名女網友在《Dcard》以「女生千萬不要獨自看房」為主旨發文,指出近日一名韓國女大生的看房經歷在當地網路引起熱烈討論,站在希望大家都平安的立場翻譯原文後與網友分享。內文描述一名女大生正準備要自己獨自外宿,但她未透過不動產仲介找房子,而是接在學校專屬的App討論版上尋找是否有是合自己的房子。

當時女大生看到一篇文寫著「前房客短暫住了六個月因個人因素不住而釋出的房子」,便決定前去看房,但因為一個人去看有些害怕,便拉了男友一起。明明記得當初文中寫著「女生獨居一學期後要搬走」,但前來應門的卻是一名男子,雙方對看一下後,那名男生一陣猶豫不決後才讓他們入內看房。

「沒想到映入眼簾的小套房裡坐著6個男人,幾個男人看到他們進來面面相覷、偷偷互看眼神後起身離開…」女大生表示,房子狀態完全感受不到是要給人看的房子、房內也完全沒有整理,加上擠著6個男人,跟男朋友兩個人第一眼就感受到氣氛超級詭異,要不是真的要租房,那就是不知道在計劃著什麼才po租屋文,回想起來都還是覺得毛骨悚然。

這則發文也引起台灣網友熱烈討論,有人說:「還好沒有自己去,不然真不知道會發生多可怕的事情」、「真的好可怕」。也有人質疑:「為什麼妳總是發一些唯恐天下不亂的文,改成『獨自看房要注意』不是更好嗎?」但也有人回覆:「因為你不用擔心,所以才可以說風涼話。很多危險永遠是女生必須面對的問題,寧願謹慎也不要大意」。

原po也解釋自己是「翻譯這些文的出發點都只是為了提醒大家注意安全,沒有其他多餘的想法,更沒有引戰的意思」,也強調自己曾在韓國居住過一段時間,「韓國其實還是很適合旅遊的,治安沒有差到需要人人自危。」(林昀萱報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言