三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

哈日族衝了!日圓走弱 換新台幣5萬多賺5碗拉麵

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

不少台灣人在規畫假期旅遊的口袋名單,總少不了日本,因此會特別關心對於日幣與台幣的匯率。根據台銀今(11)日下午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.293元,喜歡到日本旅遊的民眾如果以新台幣5萬元換日圓,與8月13日的高點匯價0.3029元比較,現在可以多賺5,577日圓,相當於多賺5碗拉麵。

▲日圓走弱,未來有計畫到日本遊玩的民眾,不妨可以分批換起來,替自己省荷包。(示意圖/資料照)

根據中央社8月13日報導,受到美中貿易戰持續升溫,以及香港和阿根廷的政治情勢動盪,台銀牌告現金匯率,當日的日圓兌新台幣盤中飆到0.3029元,再度刷新33月以來的新高。

根據台銀於今日下午牌告的日元現金賣出匯價,日圓來到0.293元,與8月13日的高點相較,如果用新台幣5萬元為基準,目前可以換到17萬0,648日圓,足足多出約5577日圓,相當於可以多吃5碗拉麵。若未來有計畫到日本遊玩的民眾,不妨可以分批換起來,替自己省荷包。

▲拉麵。(示意圖/資料照)


 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言