三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

國民黨基層盼開除郭、王 歐陽龍:沒參選事實怎處理?

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘參選2020總統態勢明朗,10日和台北市長柯文哲、立委王金平3人的幕僚前往中選會,了解連署相關事宜,郭台銘11日清晨又和柯文哲赴新竹城隍廟參拜,外界認為郭台銘宣布參選已箭在弦上,讓國民黨基層相當焦慮,希望盡快開除郭台銘和王金平黨籍,對此,國民黨發言人歐陽龍表示,「沒有發生的事,怎麼會去做處理呢?」

▼▲郭台銘接連會面王金平、柯文哲,參選2020總統態勢明朗。(圖/資料圖)

外界猜測「郭柯王」結盟的態勢大勢底定,國民黨內有聲音希望盡快祭出黨紀,對此,歐陽龍11日於中常會後受訪表示,黨中央會等到9月17日登記連署截止日時,看是否有黨員登記聯署、參加選舉,黨中央才會有處置,在這些事情未發生前,都與黨紀無關。

國民黨中常委姚江臨受訪表示,走到這種地步,大家好聚好散是最好,每個人都是大人了,都知道該怎麼做,不要弄得太難看;至於黨中央是否在郭台銘登記總統連署前先行處理,姚江臨表示,等有領表、連署行為發生再說,一旦發生,黨中央就應該馬上開鍘,不要受無謂的凌遲,這是國民黨全黨的共識。

國民黨中常委曾文培受訪表示,黨中央在9月17日前,仍會持續協調溝通,若郭台銘仍執意參選,可能會背負國民黨敗選的歷史罪名,盼郭台銘能為大局著想。(賴俊佑報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言