三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

庫克沒招了?!愛瘋11「了無新意」 網狂推4大吐槽點!

  • A-
  • A
  • A+

科技中心/綜合報導

全球矚目的蘋果年度盛事、秋季新品發表會於台灣時間今(11)日凌晨1時登場,蘋果一次發表iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max三款新機,讓期待已久的果粉總算可以目睹全新iPhone的真面目。不過蘋果才剛盛大發表新機,就有大陸媒體火速列出iPhone 11四大「吐槽點」,質疑蘋果執行長庫克(Tim Cook)「是不是沒招了!?」

圖/翻攝自蘋果直播秀,iphone11

▲蘋果年度盛事、秋季新品發表會於台灣時間今日凌晨登場。(圖/翻攝自蘋果發表會直播)

眾所矚目的蘋果年度盛事、秋季新品發表會登場,蘋果一次發表iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max三款新機,以及紫色與夜幕綠色兩款新色,讓不少果粉相當期待。不過大陸媒體《數可視》立刻對iPhone 11進行大吐槽,並列出4大「吐槽點」,質疑庫克「是不是沒招了!?」

吐槽點1:價格

《數可視》指出,iPhone 11的價格太高,最貴的機型為12699人民幣(約新台幣55729元),等同於5頭生豬的價格,嘲諷「你的工資趕得上iPhone售價嗎?」

吐槽點2:名稱

《數可視》指出,iPhone機型不斷進化,但名稱卻越來越長,直言「記性不好還真的沒辦法一口氣說準自己買的是哪一款。」

吐槽點3:鏡頭

《數可視》指出,過去蘋果以精湛的設計工藝著稱,不過這一次推出的鏡頭外型讓人看了超傻眼,直呼「消費者受不了這次的『浴霸三攝』」。除此,不少台灣網友也認為這次iPhone 11的鏡頭外型不好看,直言「真的很像三眼怪」。

吐槽點4:顏色

《數可視》指出,黑白兩色的iPhone一直是賈伯斯「極簡」理念的體現,但此設計很快就被庫克打破,從iPhone 5的土豪金開始,「顏色」就成了iPhone的新噱頭,徹底破壞了賈伯斯的黑白定律,這次的iPhone 11推出6個顏色,「嚴重懷疑庫克在湊足一道彩虹」。

圖/翻攝自蘋果發表會直播,蘋果iPhone11

▲大陸媒體列出iPhone 11四大「吐槽點」。(圖/翻攝自蘋果發表會直播)

除此,大陸科技網站《鳳凰網》也針對近5萬名網友進行調查,有超過9成的用戶表示不會考慮購買iPhone 11系列新機,其中超過5成的網友表示不會購買;4成的網友表示就是喜歡華為手機;僅不到1成的網友表示會購買。(魏聖凌報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言