三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

同事每次吃飯少付20元!她想討又怕尷尬 網怒:擺明坑人

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

朋友每次吃飯少付零錢,該不該討回?一名女網友表示,自己每次和不熟識的朋友吃飯,對方總會少付10、20元零錢,雖然想跟對方要,但怕要了又很尷尬,因此發文求助該如何是好,貼文曝光後,掀起網友熱議。

▲不熟的同事每次吃飯都少付零錢,讓原PO好困擾。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在「爆廢公社公開版」詢問,「各位如果跟沒有很熟的同事、朋友或同學去吃飯,對方少付了10元、20元,會跟對方要嗎」、「要了又很尷尬,會不會就算了,想說10、20元也在要……」;原PO也在留言處表示「已經好幾次了」、「沒有很熟才不敢直接要」。

▲網友認為應該向對方討回來,或是下次別再跟對方吃飯。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文曝光掀起熱議,一派網友認為應該向對方討回來「今天你少付1元3元5元我覺得都沒關係,可是今天是10元20元」、「好過份,如果是我一定討回來」、「下次吃飯的時候提醒他叫他付」、「當下就跟說你的是XX元」、「金錢要清楚,彼此沒疙瘩,尤其是不熟的,今天一二十的,明天就一兩百」。

不過另一派認為,就當作做善事,下次不要再跟對方吃飯「20元認清一人夠划算!」、「做善事,他就值那20塊不是嗎」、「不會要,但如果有下一次我絕對不會先拿帳單,如果是大單譬如出去喝酒想辦法先把自己灌醉身上只放車錢!」、「感覺問題,一次可以接受 第二次我就拒絕往來戶了,就擺明坑你啊!」(賴俊佑報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言