三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台灣奇談/感情因素輕生…友人托夢曝光陰間「痛苦輪迴」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

如果相信,生命一定有轉圜。有一名網友在臉書分享好友的故事,生前感覺樂觀的一個女孩,卻在2年前輕生結束自己的生命,但是卻托夢告訴友人「非常後悔」,並曝光輕生後痛苦輪迴的過程,讓她希望透過這個故事,能夠警惕世人,「一了百了?輕生不是你想的那麼簡單」。

女網友9日在臉書《靈異公社》發文表示,5、6年前她與輕生的友人是同事,曾經下班後一起去唱KTV,還幾次下班後騎車載友人去她男友家,平常看她嘻嘻哈哈的,也沒什麼煩心事,感覺是很樂觀的女生,但卻在2年前聽到她輕生的消息,原因是「感情因素」。

感情因素輕生…友托夢曝陰間痛苦輪迴(圖/翻攝自臉書靈異公社)

▲女網友與已故好友,多年前在KTV的合照。(圖/翻攝自靈異公社臉書)

在友人過世後幾個月,她和照片中的另一名共同好友一起吃飯,但她卻被托夢告知,「祂說祂很後悔一時想不開,現在很痛苦!」並且表示,「只要時間一到,就必須去輪迴祂死亡過程,每天!」、「不知道要輪迴多久,祂很苦,而且除了輪迴還要受刑,因為祂不孝!」共同好友表示,夢境中祂一直哭,但卻不知該怎麼安慰祂。

原PO表示,「我希望這則故事能警惕世人,自殺不是你想的那麼簡單,一了百了?不不不!也許你在陽間是一了百了,但接下來你要為你的所作所為付出代價!」

原PO友人的故事讓許多網友感同身受,「關關難過,關關過,沒有過不去的難關,只有不敢面對的自己」、「這就是情關難過,並不是每個人都走的過的,藝人、以前的古人,只要是人都會面對的,就看你用何種心去面對了」、「在枉死城受刑,看她剩餘的陽壽有多久。受刑完再押入十殿,一殿一殿的審及再受刑,會把她的靈打散,一部份的靈入地獄受刀山、石磨刑,剩餘的靈會被判做畜牲投胎受苦」、「也許祂時間到了,就離開了 」。

也有許多網友表達感謝,「珍惜現在擁有的一切」、「真的,珍惜身邊愛妳的親友人才是最好的方式」、「在心情非常低落時,看到了這文,感恩您的分享,讓自心清醒很多」。

感情因素輕生…友托夢曝陰間痛苦輪迴(圖/翻攝自臉書靈異公社)

▲女網友分享好友的故事,希望能警惕世人。(圖/翻攝自靈異公社臉書)

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言