三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中日龍首輪大物新人 被投訴過馬路沒走斑馬線遭警告

  • A-
  • A
  • A+

記者王怡翔/綜合報導

日本職棒中日龍11日發表公告,指出去年第一指名選進的新秀根尾昂和19歲投手垣越建伸,因為違反交通規則而給予警告,而被處罰的原因,則是因為沒有走斑馬線穿越馬路,被路人投訴到球團,球團也對外道歉。

根尾昂。(圖/翻攝自中日龍官網)

▲根尾昂。(圖/翻攝自中日龍官網)

中日龍新秀根尾昂和垣越建伸10日晚間在球團宿舍昇龍館附近吃飯,再回到宿舍的路上,過馬路的時候因為沒有走斑馬線遵守交通規則,直接橫跨馬路被路人發現,遭目擊者到球場投訴給球團。

中日龍球團代表加藤宏幸為此特別打電話警告球員,表示「請注意自己已經是社會人士,任何動作都要遵守規則。」他也表日兩人也對此事表示抱歉,同時也向當地警察局表示歉意。

今年19歲的根尾昂是中日龍去年選秀第一指名的新人,以簽約金1億日圓、年薪1500萬日圓加盟,本季還未在一軍出賽,二軍出賽99場打擊率1成94,有2發全壘打。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言