三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/嚇死!耳朵「時癢時痛」現詭異黑點 一看竟長出蘑菇

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

擠痘痘、清理黑頭粉刺(粉瘤)、挖耳屎之類的影片,近年來受到許多網也喜愛,許多人觀看完後都不敢置信居然有人可以「髒」成這樣,也會擔心自己成為這樣的人而增加清理的次數,但其實有些髒垢對人來說是必須存在的,若是過度清理反而會造成反效果!

▲病患耳朵內被真菌入住長出蘑菇。(圖/翻攝自Szokujące.pl YouTube)

綜合外媒報導,越南一名女子因為感覺耳朵不時發癢、疼痛,最終前往醫院進行檢查,醫師使用帶有鏡頭的設備觀察後,發現其耳朵內竟然有大批真菌「入住」,無數的黑色胞子遮擋住鏡頭,有些顆粒較大的甚至已經看起來像是小蘑菇一樣,影片曝光讓人嚇壞。

醫師表示,檢查完後已經將病患耳內的真菌清除,並指出雖然不清楚其耳內被入侵的原因,但耳朵被真菌感染的情形其實不算少見,尤其常常發生在兒童身上,溫度較高的地方也有助於真菌發展,因此溫暖氣候地區也更容易出現類似的病例。

除此之外,醫師指出被許多人當成汙垢的耳屎(耳垢),其實一定程度內可以保護耳內膜,若清理的太頻繁,耳朵遭受感染的機率會上升,甚至還可能在清理時造成傷害,因此也提醒民眾適量清理就好,避免過猶不及。(黃朝郁報導)

▲影片來源:YouTube,若遭移除請見諒。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
郭台銘赴高雄感恩之旅 傳與王金平合體加持郭家軍立委
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動