三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

反送中/港人天水圍支持反送中!多地傳與唱國歌者爆衝突

中央社
  • A-
  • A
  • A+

香港有數百人今(14)日下午參加在新界西北天水圍舉行的「親子遊行」,爭取政府回應「反送中」運動的5大訴求。此外,各地也有唱中國國歌等零星的反制「反送中」行動,雙方頻傳衝突。

▲香港天水圍舉行「親子遊行」支持反送中。(圖/中央社)

這次集會由網民發起,但遭警方禁止。不過,下午仍有數百人在指定地點天秀公園聚集,然後遊行到天水圍西鐵站。

有參加者向本地媒體表示,他們堅持「反送中」5大訴求,包括不起訴示威者,以及成立獨立委員會調查警方在驅散示威集會時是否濫權。

與此同時,有中學生響應網上號召,出席在中環愛丁堡廣場舉行的「中學生螢火之荊集會」。集會於下午2時30分開始,約有200人參加;大部分出席的學生都戴上口罩,穿上黑色衣服,並手持「香港人加油」等標語。

相對於過去的「反送中」集會遊行,今日天水圍的遊行和愛丁堡廣場的遊行集會,規模相對較小。

香港今日多地也出現零星的反制「反送中」活動,其中一批手持中國國旗的人士,在九龍灣淘大商場聚集並唱中國國歌,又高叫支持警察,期間與「反送中」支持者打架。

此外,有網民發起今早到將軍澳文曲里,清理「反送中」支持者設立的民主「連儂牆」。11時許,有40多人響應號召,手持鐵剷等工具清理「連儂牆」。

據報導,有反對者與清理者發生碰撞,引發多名年輕人加入,雙方互相指罵,期間有人報警,表示被清理者打傷,被送院接受治療。事發後,清理「連儂牆」的人散去。

最近幾天,網上有人發起到各區唱中國國歌的快閃活動,目的顯然是要反制「反送中」運動;這些活動不時遭到「反送中」支持者挑戰,至今已多次引發口角或打鬥。

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】館長嗆爆韓兩岸政策!中國用嘴巴抵制NBA?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動