三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

反送中/拆連儂牆、當街打人!親中派持五星旗佔商場唱國歌

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者林芳穎/綜合報導

香港反送中示威持續,支持和反對兩派人士衝突一觸即發,14日下午在九龍灣一棟商場,約300名親中人士持五星旗鬧場,和支持反送中的民眾爆發激烈衝突,兩派人馬大打出手,情況幾乎快要失控。

▲14日下午約有300名中年人到香港九龍灣淘大商場,揮動國旗唱中國國歌。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

商場裡大批手持五星旗的大叔大嬸包圍一名年輕人,一名大叔粗暴地將他用力往後拉,另一頭情況更混亂 ,好幾個人打成一團。

▲大批手持五星旗的大叔大嬸包圍一名年輕人。

14日下午2時許,約有300名中年人到香港九龍灣淘大商場,揮動大小國旗唱中國國歌,和反送中示威民眾爆發激烈衝突。

親中民眾佔滿商場2層樓,連手扶梯上也不放過,眼看情況快要失控,商場部分店舖趕緊關門,商場保安也控制不了場面,約10分鐘後50名警力才趕到現場。

▲親中民眾佔滿商場2層樓,連手扶梯上也不放過。

親中香港市民:「警察加油!警察加油!」

持五星旗人士高呼警察加油,不斷興奮揮舞五星旗歡呼,但警方將這些大叔大嬸阻擋在外,引起她們不滿,用五星旗指著港警叫囂。

▲一名脫去上衣的男子被捕。(圖/翻攝自香港01)

戴上口罩的年輕人被警方帶走,現場港媒直擊一名脫去上衣的男子被捕,還有中年女子下跪哀求警方放人。

▲中年女子下跪哀求警方放人。(圖/翻攝自香港01)

鏡頭轉到炮台山,下午1時許,超過50名身穿「我愛警察」藍色上衣人士,帶來大面五星旗,拆毀連儂牆上的便利貼,還對市民拳打腳踢,當街打人看不見港警處理,反送中浪潮支持和反對兩派互看不順眼,暴力場景持續上演。(林紫洵整理)

 

追蹤三立新聞網 :
1014-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言