三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

兒信心滿滿烤肉!媽一開門傻眼…揭超狂「暗黑料理」真相

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

每到中秋節,許多人都會烤肉應景,一名媽媽分享,兒子突然想烤肉,她便準備小調理鍋,讓兒子體驗,兒子也拍胸脯保證沒問題,沒想到她去便利商店後,回到家卻大罵髒話,「X勒…等等我們母子倆,該不會因為暗黑料理而去掛急診吧」。

▲原PO準備食材給兒子烤肉。(圖/翻攝自爆怨公社)

這名媽媽在臉書社團「爆怨公社」表示,兒子突然想烤肉,但她不想使用木炭,剛好家裡有一堆肉類跟海鮮,於是使用小調理鍋,讓兒子體驗,在清洗食材時,兒子自告奮勇說要負責掌廚,在交代好所有食材烹飪方式後,兒子信心滿滿,她也就放心的去便利商店寄貨,「心裡還想,回去就有香噴噴的東西吃了」。

但結果沒有原PO想得美好,「X…我忘記交代,煮完一樣東西,鍋子要去沖一下水,再用廚房紙巾擦拭」,除了兒子第一樣煎的牛排以外,後面的金針菇、蝦子、二節翅、扇貝、帆立貝、蛤蜊等等,都只能用慘不忍睹來形容。

原PO和兒子為了不浪費,只能硬著頭皮吃下肚,「阿娘喂~那個味道真的無法形容,每樣食物都夾雜著,奶油、烤肉醬、海鮮味、鹹味、黑胡椒、香草調味料,每吃一口,我就猛灌水」,最後吃了三分之一,才放棄,「我現在整個胃在翻騰。X勒…等等我們母子倆,該不會因為暗黑料理而去掛急診吧」。

▲原本以為香噴噴的烤肉,變成「暗黑料理」。(圖/翻攝自爆怨公社)

文章曝光後,引發網友討論,紛紛留言表示,「你有一個非常難忘的中秋節」、「下次他不會再盧小妳了」、「我反而喜歡木炭的烤肉,烤盤沒烤肉的感覺,也沒木炭烤出來的味道」、「苦過才知道,美味的存在」、「您知道的,男人嘴巴200%自信」。(李艾庭報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動