三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

反送中/「逛街」人潮塞爆銅鑼灣!出動水砲車、鎮暴警

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者簡雪惠/香港報導

香港反送中繼續延燒,原定今(15)日由民陣發起的集會遊行,被香港警方駁回,不過,仍有網友集體前往英國領事館請願。另外,也有網友在港島遊行。港鐵銅鑼灣站部分出口,已有大批防暴警員與水砲車待命。

抗議群眾:「不要畏懼,你能救救香港。」

大批黑衣人潮,揮舞著英國國旗,前往英國駐港領事館,發動請願行動,力促英方承認,香港一國兩制已經名存實亡。

抗議民眾:「我認為,首先英國必須要認清,一國兩制在香港已經失效。」

CNN主播:「反送中抗議人潮,再度湧上香港街頭,這已是連續第15個周末示威,群眾聚集在英駐香港總領事館外,向中國喊話,正視中英聯合聲明。」

港人反送中持續向國際發聲,包括美國與台灣國旗同樣沒缺席。儘管周日申請的集會遊行,通通被警方打回票,民眾依舊自發性的進行號召,有網友發起「港島行街」從銅鑼灣前往中環,甚至連曾經多次力挺香港反送中的南韓演員金義聖,也特地前來香港參加遊行。但鑑於港警已出動水砲車與鎮暴警察戒備,附近百貨業者連忙提早關門,就怕衝突一觸即發。

▲港警出動水砲車。(圖/翻攝自AP影音)

香港眾志秘書長黃之鋒:「我們主要是談香港人權民主法案,還有就是香港的抗議活動直到十月一日還會持續下去。」

包括正在美國訪問的黃之鋒,行程馬不停蹄,除了爭取美國議員支持,也不忘呼籲港人持續抗爭。而針對港府無視民怨,台大教授何明修也撰文指出,主要是香港獨派人士認清「唯有兩國 才有兩制」,雖然港人憤怒之夏,終有結束的一天,但精神不滅,更是珍貴遺產。

 

追蹤三立新聞網 :
柯文哲赴議會專案報告 與藍綠議員唇槍舌戰
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言