三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

行賄送愛女進名校!影后遭判坐牢2周…要求到最爽監獄服刑

  • A-
  • A
  • A+

記者孫伊萱/綜合報導

現年56歲的金球影后菲莉西緹霍夫曼(Felicity Huffman)憑藉影集《慾望師奶》走紅,並奪下艾美獎視后,不過日前竟爆出為了助女兒能夠順利進入一流學府就讀行賄,而警方遭逮捕。判決結果終於在上週五(13日)出爐,她遭判囚14天,10月25日前得向監獄報到服刑,獲釋後的一年內也要繼續報到,同時需執行250小時的社會服務及罰款美金3萬元(約台幣90萬元),而她也是這宗美國史上規模最大的入學行賄案件,首位遭判刑的涉案家長,在法院聽取判決,菲莉西緹霍夫曼在庭上含淚表示:「這是我永遠的恥辱。」

菲莉西緹霍夫曼/YT

▲菲莉西緹霍夫曼為了讓女兒進入名校而行賄。(圖/翻攝自YouTube-TheEllenShow)

菲莉絲蒂夏夫曼被控前年支付了1.5萬美金(約45萬台幣)給作為中間人的升學顧問辛格(William Singer),成功篡改大女蘇菲亞大學入學考試學業評估測驗(SAT)的答案卷,讓測驗分數提高了400分。4月開庭時,菲莉西緹以及其他家長們都同意認罪,並也向社會大眾道歉,表示自己對不起其他認真準備的學生和他們的家長,也沉痛的說:「女兒對我的所作所為一無所知,我用了誤導又極其錯誤的方式背叛了她。」

菲莉西緹霍夫曼/YT

▲菲莉西緹霍夫曼的判決結果已出爐。(圖/翻攝自YouTube-TheEllenShow)

此外,目前法官也尚未確定會到哪一間監獄服刑,菲莉西緹霍夫曼表示為了讓住在洛杉磯的家人可以比較方便前往探訪,透過代表律師向法官爭取到位於加州都柏林區的聯邦女子監獄,該處曾被富士比雜誌評為「全美十大最輕鬆監獄」之一,因為全年氣候宜人,囚室更沒有任何鐵欄,甚至還有陽台可以大曬日光浴,髮廊可以做頭髮,周末更可以睡到10點半再起床。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動