三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

西班牙輕取阿根廷 全勝摘下世界盃籃球賽冠軍

  • A-
  • A
  • A+

記者林辰彥/綜合報導

西班牙男籃15日在北京五棵松體育館舉行的FIBA世界盃籃球賽冠軍戰中,以95:75擊敗阿根廷,隊史第2次在世界盃(含世錦賽)摘下冠軍。

▲西班牙場上指揮官魯比歐。(圖/取自推特)

▲西班牙在冠軍賽中輕取阿根廷。(圖/取自FIBA官網)

▲西班牙在冠軍賽中輕取阿根廷。(圖/取自FIBA官網)

西班牙在第1節開賽就打出一波7:0的攻勢,在阿根廷拿下2分之後,西班牙還繼續將比分擴大到11:2,甚至在阿根廷喊了暫停之後,西班牙還繼續將比分擴大到14:2。

阿根廷一度將比分追成只落後2分,但是隨即被西班牙拉開差距,西班牙多點開花,阿根廷卻找不到自己的進攻模式。第1節結束時,西班牙以23:14領先9分。

第2節開始,西班牙又連拿8分,將比分領先擴大到31:14,阿根廷才在第2節拿到2分。最後一次打世界盃的阿根廷前NBA球星史科拉(Luis SCOLA)在上半場上場17分鐘,不僅1分未得,連拿球的機會都不多。史科拉一直到第4節剩下5分鐘時才得分開張。阿根廷在上半場得分最高的是Nicolas LAPROVITTOLA得9分以及Nicolas BRUSSINO的8分。

西班牙Rudy FERNANDEZ在上半場拿到8分、Marc GASOL拿到3分、6籃板、Ricky RUBIO拿下6分。西班牙在上半場以43:31領先阿根廷,主要的優勢在於籃板的26:15。

西班牙在第3節取得66:47的19分領先,進入第4節,兩隊依然保持15分左右的差距。在第4節中段,阿根廷一度打出士氣試圖拉近比分,但是西班牙憑藉著經驗慢慢打團體戰,將領先的比分維持住。
 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動