三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

引退歌壇一周年!安室奈美惠在這被捕獲…粉:真的好想你

  • A-
  • A
  • A+

記者孫伊萱/綜合報導

現年41歲的日本天后安室奈美惠在去年9月16日退出歌壇,回歸一般人的普通生活,令歌迷們十分不捨,安室職業生涯的最後一場公開演出就是選在家鄉宜野灣市的沖繩廣場中心展場,今(16日)天便是她引退一周年的紀念日了,沖繩宜野灣市的海灘也將舉辦大型煙火秀,雖然主辦單位已經事先預告安室不會出席該活動,不過還有粉絲在沖繩捕獲到她本人。

安室奈美惠,蔡依林,引退,煙火/翻攝自安室奈美惠IG

▼▲安室奈美惠在去年9月16日退出歌壇。(圖/翻攝自安室奈美惠IG)

安室奈美惠,蔡依林,引退,煙火/翻攝自安室奈美惠IG

昨(15日)天,有粉絲在沖繩偶遇了正在逛街的安室奈美惠,只見她一身休閒打扮,穿了件寬鬆的黑色長裙,揹了個褐色的包包,僅用白色口罩稍微做遮掩,但仍擋不住她的星味,還是被認出來了。故鄉沖繩縣宜野灣市日前也宣布取得安室本人同意,向日本紀念日協會提出申請,要將9月16日這天訂為「安室奈美惠之日」,不過最後的審核結果卻是「未通過」,原因竟是因為資料準備不足,也讓歌迷們相當惋惜。

安室奈美惠(翻攝自/安室臉書)

▼▲安室奈美惠在去年9月16日退出歌壇。(圖/翻攝自安室奈美惠臉書、推特)

安室奈美惠 推特

此外,據日媒報導,安室在引退的前一年更是成績斐然,不僅唱片精選集《Finally》賣出超過兩百萬張,最後一次巡迴演唱會更是動員超過80萬人次,創下日本個人歌手的新紀錄,甚至連巡迴演唱會的DVD都賣出約130萬張。當然這麼優秀的成績換算成金錢也就很可觀了,演唱會門票收入以及DVD銷售額還有專輯銷售額這三項都大約70億日元(約台幣20億),另外還有演唱會的周邊產品,這部分銷售額也不容小覷,銷售額大將近30億日元(約台幣8.5億),光是引退這一年就吸金大約240億日元(約台幣70億),令人瞠目結舌。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動