三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

母女要求外送頂樓 黑暗處傳聲響!他開門驚見這幕…傻眼了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

懶人商機當道,美食外送平台競爭激烈,也越來越多人投入外送員工作。一名王姓外送員分享,他中秋節時,接到一張甜品訂單,但到了目的地,怎樣都找不到人,這時對方傳訊息,要他送到頂樓,他上樓後門一開,才發現對方「醉翁之意不在酒」。

▲不少人會叫外送。(圖/翻攝自爆廢公社)

根據《TVBS新聞網》報導,王男中秋節當天接到一份中和外送訂單,對方原本要求送到4樓,但他抵達後,對方卻說在烤肉,要他直接拿到頂樓(9樓),奇怪的是,他到了頂樓,也沒發現打開的門,仔細一聽,才發現黑暗處傳來敲門聲。

原來點餐的是一對母女,中秋節在頂樓烤肉,鐵門意外關上反鎖,剛好想到有叫外送,於是請外送員幫忙開門。兩人獲救後相當開心,打算給外送員小費,但外送員覺得人平安就好,就沒有拿。

至於外送員能不能送到指定樓層,先前曾引發討論,當時有網友要求送到家門外,被外送員拒絕,但另名外送員現身說法「外送就是主打不用出門就能吃到美食」,公司也規定,客人想在哪取餐,外送員就必須送到哪裡。(李艾庭報導)

追蹤三立新聞網 :
1014-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言