三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

創作人沈安「臥室電子樂」獨樹一格 坦言:夢想是一個過程

  • A-
  • A
  • A+

文/安安大明星  陳姿穎

創作人沈安日前發行新專輯《夢裡的夢》,歌曲帶來的是不需要呼朋引伴出門才能放鬆,而是能夠一個人在房間裡聆聽的「臥室電子樂」。沈安於12日上節目《安安大明星》宣傳,現場帶來多首歌曲演唱《夢裡的夢》、《別再再再》、《陪著你》,以不同風格展現自己的內心層面。沈安表示《夢裡的夢》概念就是「回憶」,專輯的設計就像是層層夢境,拿掉濾鏡後才是真實的自我。

▲▼沈安上節目《安安大明星》宣傳新專輯。(圖/記者陳姿穎攝影)

談到創作音樂,沈安表示本身就是個情感細膩的人,創作大多都是從自己的故事當作題材,以自身故事抒發情緒。沈安也提到他的音樂類型屬於「臥室電子樂」,另一種說法則是「臥室製作人」,主要就是在家裡用筆電和一些簡單器材製作音樂,加上自己的想法,打造出不一樣的音樂。這次發行專輯《夢裡的夢》概念就是「回憶」,沈安表示回憶的當下就像是在做夢一樣,有時候會不知道它的真實性,即便是好是壞都會加諸上一層濾鏡去看待,專輯的設計就像是層層夢境,拿掉濾鏡後才是真實的自我。

▲沈安談專輯《夢裡的夢》。(圖/記者陳姿穎攝影)

沈安現場帶來多首歌曲演唱《夢裡的夢》、《別再再再》、《陪著你》,以不同的風格展現,讓我們看到了沈安在歌曲表達的內心層面。沈安最後分享了自己對於夢想的一段話「夢想是一個過程,專於這過程,並相信它會帶領你去想去的地方」,也希望透過創作音樂讓更多人產生共鳴。沈安音樂分享會將於九月底舉辦,喜歡的粉絲可別錯過了!

▲沈安現場演唱。(圖/記者陳姿穎攝影)

▼【安安大明星】沈安直播(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動